无障碍 设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 米兰app

交通运输厅开展“交通强国科技大讲堂”活动

新疆维吾尔自治区交通运输厅

2024-05-20 13:05

【字体:

打印本文

浏览量:

5月17日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设交通强国、科技强国的重要论述,自治区交通运输厅与东南大学共同组织开展“交通强国科技大讲堂”活动。厅党委书记、副厅长李学东参加活动并讲话。


李学东代表厅党委对东南大学交通学院陈峻院长一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,本次“交通强国科技大讲堂”活动,旨在学习东南大学在交通强国建设试点各项任务,特别是在关键技术层面取得的丰硕成果和先进经验,进一步提高新技术、新材料、新工艺及新设备在新疆公路设计、建设、养护、运营全过程的应用水平,从而推动新疆交通运输事业高质量发展。

李学东指出,建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》,均将创新作为贯穿始终的主线。交通运输是新质生产力重要发展领域,发展交通运输新质生产力是发挥先导作用的重要手段,是交通强国建设的必然要求,立足新发展阶段,以科技创新驱动加快建设交通强国,是每一位交通运输科技工作者的责任,也是全体交通人的使命。

李学东强调,各单位要深刻学习领会习近平总书记关于新质生产力和交通运输工作的重要论述,准确把握新时代交通运输工作面临的新形势新要求,加强关键核心技术攻关,助力交通强国建设,聚焦交通运输行业实际需求,加强系统布局,进一步增强科技创新驱动加快建设交通强国的使命感、紧迫感、责任感,奋力开创科技创新工作新局面,力争在交通强国建设试点任务实施过程中形成一系列具有创新性、引领性、可复制性、示范推广性的成果和典型经验。

活动期间,来自东南大学交通学院院长陈峻,东南大学交通强国战略研究中心专家委员会主任张德华等专家们围绕以交通基础设施和交通系统优化为主要方向,以绿色交通、智慧交通、耐久和安全交通为主题,进行专题报告与交流。

活动以线上线下相结合的方式举办,厅属各单位、厅机关各相关处室及未设党委的事业单位、交投集团相关负责人和工作人员在主会场参加。各地、州、市交通运输局、厅属驻地(州、市)公路管理局、执法局支队业务科室及各公路经营管理单位相关负责人和业务骨干,在分会场参加。

(厅宣教中心哈得江·哈斯木)

扫一扫在手机打开当前页

Baidu
map